fbpx

<<Cuando la alimentación es mala, la medicina no funciona. Cuando la alimentación es buena, la medicina no es necesaria>>

Cuando oímos la palabra cáncer, nos da miedo, rehuimos de ella, pero está más que estudiado que hay maneras de prevenirla y es llevando una vida saludable. La alimentación es causante de uno de cada tres cánceres, imagínate el peso que tiene la prevención y el tratamiento de esta enfermedad. Y no hay que olvidar del ejercicio físico y las emociones.

5 ALIMENTOS ANTICÁNCER

 

1.-CÚRCUMA  “oro en polvo que combate el cáncer”.

La cúrcuma es un potente antiíflamatorio muy usado en la comida hindú y en la comida ayurvédica. Su uso como planta medicinal se remonta a cuatro mil años. Se considera el <<oro en polvo>>de la India. En España su uso no está muy extendido y es el momento de cambiar nuestras costumbres y añadirlo a nuestra dieta. 

El principal agente antitumoral de la cúrcuma es la curcumina, capaz de inhibir el crecimiento de todas las células tumorales.

  • Es antiinflamatoria disminuyendo la inflamación peritumoral. Al ser un potente antiinflamatorio ayuda a reducir el dolor producido por la metástasis.
  • Frena la progresión de la metástasis.
  • Induce la autolisis de las células tumorales (el suicidio de las células cancerosas).
  • Es antioxidante, previniendo así el daño sobre el ADN celular que los radicales libres pueden provocar.
  • Estimula el sistema inmune, ayudando así a nuestro organismo a luchar contra el cáncer.
  • Inhibe al factor NF-kappa ß, que es el que protege a las células tumorales frente a los mecanismos de nuestro sistema inmune para eliminarlas.
  • Potencia la actividad de la quimioterapia y protege a mucosas, hígado y riñones del efecto tóxico de ésta.
  • Potencia el efecto de la radioterapia.

2.- CÍTRICOS  “le agrian la vida al cáncer”

En este grupo incluimos la naranja, mandarina, pomelo y limón.

Contienen vitamina C y abundantes polifenoles (naringina, hesperidina, criptoxantina, nomilina, obacunona y nobelitina) con capacidad antioxidante (neutralizan los radicales libres) y antiinflamatoria. Además sus polifenoles son capaces de inducir el suicidio de las células tumorales y evitar su proliferación, así como de inhibir la formación de carcinógenos en nuestro organismo y proteger al ADN  de nuestras células del ataque de las sustancias cancerígenas.

Previene también los daños en el ADN provocados por la quimioterapia y ayuda de este modo a prevenir la aparición de tumores inducidos por la quimioterapia

3.- SEMILLAS DE LINO  “tejen una red contra el cáncer”

El lino o linaza ha sido utilizado desde tiempos de los egipcios para crear textiles. Era muy apreciado y se utilizaba para fabricar las telas que cubrían las momias de los faraones.

Hay semillas de color dorado y de color marrón y ambas han demostrado ser unos potentes alimentos anticáncer. Son la fuente vegetal más importante de omega 3 junto a las semillas de chia. 

Las semillas de lino son ricas en ácido linolénico, que ha de convertirse en EPA y DHA, dos omegas 3 clave para la lucha contra el cáncer.

Como sabemos los omega 6 producen inflamación y los omega 3 son antiinflamatorios. Debemos consumir poco omega 6 y mucho omega 3 para crear un ambiente antiinflamatorio que impida el desarrollo del cáncer. Además los omega 3 impiden el crecimiento de los tumores y la aparición de metástasis.

Son fuente de fitoestrógenos más importante aún que la famosa soja. Entre estos fitoestrógenos encontramos a los lignanos que son muy importantes para la prevención de los tumores hormonodependientes, pues impiden la unión de los estrógenos a las células mamarias y testiculares.

El poder activo de las semillas de lino es cuando se trituran. Utilizar máximo cuatro días después de haberlas molido. 
Una receta buenísima que contiene estos ingredientes tan buenos seria:

  • 1 cucharadita de semillas de lino triturado 
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • Un chorro de limón
  • Un dedito de agua
  • Una pizca de pimienta

Mezclar todos los ingredientes y servir por encima de las ensaladas. Una vinagreta perfecta y saludable con tres activos poderosos contra el cáncer

4.- LOS FRUTOS ROJOS  “le sacan los colores al cáncer”

Dentro de los frutos rojos se incluyen: fresas, moras, grosellas, cerezas, arándanos.

  • Son potentes antioxidantes y antiinflamatorios. Regulan el azúcar en sangre.
  • Tienen capacidad para inhibir la proliferación de las células cancerígenas y obligarlas a suicidarse.

Contienen abundantes polifenoles y entre ellos el más importante: el ácido elágico, un fitoquímico con un sorprendente poder anticáncer, que se encuentra principalmente, en las fresas y las frambuesas. El ácido elágico es capaz de inhibir la aparición de metástasis y eliminar toxinas cancerígenas.

Las cerezas además de ser deliciosas son otra excelente fruta anticáncer, pues abunda el ácido glucárico, que tiene capacidad para neutralizar los xenoestrógenos que inducen a la aparición del cáncer de mama y próstata.

Los arándanos son ricos en antocianidinas, capaces de inhibir el crecimiento del cáncer, impidiendo la creación de nuevos vasos sanguíneos. Contienen pterostilbeno y resveratrol

En cada temporada aprovecha al máximo los distintos frutos rojos. Puedes consumirlos congelados, pues no disminuye su contenido en ácido elágico.

5.- LAS CRUCÍFERAS  “repelen el cáncer”

Cuando hablamos de crucíferas hablamos de col, coles de Bruselas, col rizada, col lombarda, col china, brécol, coliflor, brócoli, repollo, grelos, rábano y nabo.

Contienen glucosinatos con reconocidas propiedades anticáncer. Los más estudiados son el indol-3-carbinol (donde más abunda es en la coliflor) y el sulforafano (en el brócoli).

Estas sustancias exclusivas de estas verduras, son útiles para prevenir y tratar el cáncer, pues evitan que las células precancerosas malignicen, inducen la apoptosis de ciertas células tumorales e impiden la aparición de nuevos vasos por los que podría progresar el tumor. Estimulan el sistema inmune para que elimine a las celulares tumorales, incrementando la actividad asesina de las natural killers en un 50%. También regulan los niveles de estrógenos circulantes en sangre. 

Son antioxidantes, dado que las crucíferas son excelentes fuentes de betacaroteno, vitamina C, selenio y vitamina E; todos ellos potentes antioxidantes que ayudan a prevenir el daño celular producido por los radicales libres.

Las crucíferas son capaces de inducir la expresión de dos genes relacionados con el cáncer de origen genético: el BRCA1 y el BRCA2 genes relacionados con el cáncer de mama y próstata.

Se aconseja el consumo tres veces por semana.


<<Fuentes obtenidas del libro “mis recetas anticáncer “ de la Dra. Odile Fernández>>

Ahora es el momento de comenzar a cuidar tu salud !!!

¡¡¡Únete a nuestro programa  “Nutrición y en Forma” y ten los resultados que siempre has querido, de una manera simple mágica y divertida!!!

Rellena los campos para solicitar tu sesión

Los datos facilitados a través de este formulario serán tratados por JUAN CARLOS ALONSO MORA CIF 37288987F domicilio en C SANT LLORENC 40, 1, BARCELONA (VILASSAR DE MAR ), 08340 de acuerdo a lo establecido en nuestra política de privacidad ( hipervínculo ) con la finalidad de poder enviarle información sobre nuestros productos / servicios. Los datos recabados por este formulario no se cederán a terceros salvo por obligación legal. Le recordamos que usted tiene derecho al acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos dirigiendo su petición a la dirección postal indicada o al correo electrónico CALONSOMORA@HOTMAIL.COM. Igualmente puede dirigirse a nosotros para cualquier aclaración adicional.

GRUPO DE APOYO Y COACHING

Nuestro programa “Nutrición y en Forma” cuenta con un grupo de apoyo a través de WhatsApp donde junto con otras personas, las cuales tienen objetivos similares, se hace la reeducación alimenticia, recetas y diversas actividades donde de una manera simple y divertida se hacen los cambios en los hábitos de alimentación, que ayuden a mejorar y conseguir los objetivos de cada uno de los integrantes del grupo.

Además contamos con una “Escuela de Alimentación Correcta” donde cada semana, se da un módulo distinto el cual sirve de apoyo para que nuestros clientes cojan esos hábitos saludables y los apliquen a su día a día.

Pídenos información sobre nuestro programa “Nutrición y en Forma” y ten los resultados que siempre has querido, de una manera simple, mágica y divertida!!!.

GRUPO DE APOYO Y COACHING

Porque nuestro cuerpo necesita mínimo 21 días para adquirir nuevos hábitos, los cuales vas a ir adquiriendo en ese periodo sin apenas darte cuenta. En esos días vamos a hacer una reeducación alimenticia, que te servirá para siempre, tanto para ti como para los tuyos.

¡¡¡Danos 21 días con nuestro programa “Nutrición y en Forma” y ten los resultados que siempre has querido, de una manera simple mágica y divertida!!!

AQUÍ PODÉIS PONER QUE TENÉIS UNA PRUEBA CREO DE VARIOS DÍAS POR 20€

GRUPO DE APOYO Y COACHING

Porque nuestro cuerpo necesita mínimo 21 días para adquirir nuevos hábitos, los cuales vas a ir adquiriendo en ese periodo sin apenas darte cuenta. En esos días vamos a hacer una reeducación alimenticia, que te servirá para siempre, tanto para ti como para los tuyos.

¡¡¡Danos 21 días con nuestro programa “Nutrición y en Forma” y ten los resultados que siempre has querido, de una manera simple mágica y divertida!!!

AQUÍ PODÉIS PONER QUE TENÉIS UNA PRUEBA CREO DE VARIOS DÍAS POR 20€